Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

  • Выявлены нарушения законодательства на выставке животных

Выявлены нарушения законодательства на выставке животных

В связи с поступлением информации из СМИ (статья, размещенная 22.01.2020г. на сайте газеты «Рыбинские известия», https://gazeta-rybinsk.ru/2020/01/22/62249) Управлением Россельхознадзора по Ярославской области была проведена выездная проверка выставки «Экзоферма» в ТРЦ «Виконда» (г. Рыбинск), организатором которой являлось ООО «СИТИ ЦЕНТР» (г. Санкт-Петербург). 
В ходе этих мероприятий информация о нарушении законодательства РФ в сфере ответственного обращения с животными подтвердилась. Сотрудниками Управления было установлено юридическое лицо, осуществляющее фактическую деятельность по организации выставки, собраны фото- и видеоматериалы, подтверждающие нарушения.
Установлены факты нарушений правил ответственного обращения с животными, заключающиеся в следующем:
- посетителям выставки «Экзоферма» в ТРЦ «Виконда» (г. Рыбинск) разрешалось животных трогать, кормить, фотографироваться с ними, то есть допускался физический контакт с животными;
- не все животные были обеспечены недоступными для людей зонами с укрытиями, куда животным должен быть обеспечен постоянный беспрепятственный доступ; 
- не на всех животных были оформлены ветеринарные сопроводительные документы.
Кроме того, сотрудниками выставки для кормления животных закупались корма без документов, характеризующих их ветеринарно-санитарное состояние, территориальное и видовое происхождение, эпизоотическое благополучие места выхода.
Юридическое и должностное лица были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»