Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области заблокировано уполномоченное лицо индивидуального предпринимателя в ФГИС «Меркурий»


          В феврале 2020 Управлением Россельхознадзора по Ярославской области в ходе проверки было установлено, что в адрес ООО «Лотос-ритейл» (г. Ярославль) поступила животноводческая продукция от индивидуального предпринимателя    (г. Кострома) без ветеринарных сопроводительных документов.
После установления указанного факта уполномоченным лицом индивидуального предпринимателя 07 февраля 2020 года было оформлено 59 эВСД на подконтрольную госветнадзору продукцию (консервы рыбные, мясные, молочные), ранее поступившую в ООО «Лотос-ритейл» в период с 28.11.2019 по 30.01.2020. 
В связи с вышеизложенным, Управлением Россельхознадзора по Ярославской области приостановлена регистрации в ФГИС «Меркурий» уполномоченного лица индивидуального предпринимателя (г. Кострома) на срок 3 месяца. 
По факту поступления и реализации подконтрольной госветнадзору продукции без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением ст. 15 Закона Российской Федерации «О ветеринарии» №4979-1 от 14.05.1993 года и п. 2, 3 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016г. № 589., в отношении должностного лица ООО «Лотос-ритейл» возбуждено административное дело по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде  штрафа.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»