Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Управление Россельхознадзора по Ярославской области информирует об обновлении компонента Меркурий до версии 6.26


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что 3 декабря 2019 г. проведено плановое обновление компонента Меркурий до версии 6.26, после которого вводится запрет на оформление транспортных ВСД с площадками, имеющими статус «Исключён» в компоненте Цербер.
Теперь после исключения площадки из реестра компонента Цербер оформление эВСД как с этой площадки, так и в адрес этой площадки, становится мгновенно невозможным. В случае ошибочного исключения площадки, сотрудники ТУ или ВУ имеют возможность включить площадку обратно в реестр, после чего возможность участия в сертификации для этой площадки возобновится. Просим учесть это в работе и ответственно подходить к ведению реестра площадок.
Хозяйствующим субъектам, обнаружившим ошибочное исключение своих площадок в компоненте Цербер, необходимо обеспечить подтверждение их статуса путем обращения в орган государственной власти в сфере ветеринарии субъекта Российской Федерации, копию которого следует передать в территориальное управление Россельхознадзора.
Если площадка в статусе «исключена», то
– в веб-интерфейсе компонента Меркурий, невозможно будет оформить ВСД с такой площадки, а также в адрес исключенной площадки. 
– в API-интерфейсе оформление ВСД с идентификаторами площадок, имеющих статус «Исключён», во всех версиях шлюза ВетИС.API приведёт к отклонению запросов с соответствующей ошибкой.
По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС Меркурий, обращайтесь по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru, по вопросам интеграционного шлюза ВетИС.API на адрес api@vetrf.ru.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»