Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

  • С помощью системы "Меркурий" выявлены факты использования фантомных площадок при обороте продукции

С помощью системы "Меркурий" выявлены факты использования фантомных площадок при обороте продукции

    В феврале 2020 года в результате мониторинга работы уполномоченных лиц по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме Управлением Россельхознадзора по Ярославской области было выявлено 8 фантомных площадок, используемых для нелегального оборота молочной и мясной продукции: 
- по адресам трёх площадок находились нежилые здания, которые длительное время не функционировали. Между тем на эти адреса регулярно поступали эВСД на молочную и мясную продукцию. Организациям, от которых поступала продукция, направлены письма для выяснения фактического места получения продукции.
- индивидуальный предприниматель занимался реализацией рыбы и рыбной продукции на территории рынка, но ВСД оформлялись не на фактический адрес торговли, а на адрес регистрации торговли.
- установлен случай производства молока по адресу квартиры, а также данный адрес участвовал в обороте молочной продукции. Управлением Россельхознадзора по Ярославской области приостановлена регистрация на 6 месяцев в ФГИС «Меркурий» уполномоченного лица оформившего документы на этой площадке.
- три площадки участвовали в легализации пищевой продукции неизвестного происхождения путем ввода ложных данных о количестве этой продукции в оборот. Материалы по данному делу направлены в правоохранительные органы для расследования и принятия мер в рамках имеющихся полномочий.
Все вышеперечисленные площадки исключены Управлением из реестра ИС «Цербер». Уполномоченные лица допустившие нарушения «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» привлечены к административной ответственности. 
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»