Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

  • С помощью системы ФГИС «Меркурий» выявлены факты нарушения прослеживаемости оборота молочной продукции 

С помощью системы ФГИС «Меркурий» выявлены факты нарушения прослеживаемости оборота молочной продукции 

В апреле 2020 года мониторинговой группой Управления был выявлен факт поступления в торговую сеть области творога обезжиренного, с массовой долей жира 5%, с массовой долей жира 9% из сырья неизвестного происхождения, по 23 входящим эВСД за период с 25.02.2020 г. по 18.04.2020 г. от  ООО (город Москва).
Внимание мониторинговой группы привлек факт отсутствия    в  ФГИС «Меркурий» информации о документе, подтверждающем  происхождение продукции.
При анализе цепочки поступления продукции в торговую сеть, мониторинговой       группой     установлено,    что     уполномоченным    лицом   ООО (Курганская область) вводился в оборот творог неизвестного происхождения путем добавления в журнал входящей продукции ФГИС «Меркурий» по бумажному ВСД, при этом сведения о сырье, используемом для его получения, отсутствовали. В связи с этим грубо нарушалась прослеживаемость продукции. Далее молочная продукция направлялась   в ООО (город Москва).
     Информация о выявленных фактах передана в адрес Управления Россельхознадзора по Курганской области для принятия мер    с целью предотвращения дальнейшего введения в оборот продукции неизвестного происхождения. Также Управление Россельхознадзора  по Ярославской области направило информационное письмо Руководству торговой сети об изъятии из оборота и о недопущении реализации потенциально опасной продукции конечному потребителю.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»