Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

  • Рейдовые мероприятия на территории Большесельского м/р

Рейдовые мероприятия на территории Большесельского м/р

В период с 13 по 29 мая 2020 года сотрудниками отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области проведен плановый (рейдовый) осмотр земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных по маршруту: Кузьминское – Акулинино -  Горки- Ступино - Андреевское  Большесельского муниципального района Ярославской области. При проведении осмотра установлено: земельный участок общей  площадью 57 га расположенный в районе с. Андреевское используется под сенокос, на земельных участках общей площадью 244,8 га в районе д. Акулинино, д. Кузьминское произведена вспашка. 
Так же в ходе рейдового осмотра выявлено 5 земельных участков, общей площадью 133,6 га,  расположенных по указанному маршруту, не используемые собственниками для сельскохозяйственного производства: зарастающие древесно-кустарниковой и сорной травянистой растительностью.  
Собственнику выявленных земельных участков сельскохозяйственного назначения с признаками не использования для сельскохозяйственного производства, направлено Предостережение с установленным сроком исполнения  в соответствие с действующим законодательством РФ.
 На земельном участке, расположенном в районе д. Акулинино площадью 46га выявлен факт размещения отходов производства, предположительно куриного помета. Куриный помет размещен на указанном участке сельскохозяйственного назначения равномерным слоем. В целях определения возможного загрязнения почвы в результате размещения куриного помета, на указанном участке произведен отбор почвенных образцов, образцы направлены  для проведения лабораторных испытаний в ФГБУ «Тверская МВЛ». По результатам проведенных исследований в отобранных образцах выявлено превышение  показателей индекса БГКП, этрерококков и нитратов в поверхностном слое земель с/х назначения, превышение является существенным и находится в причинно-следственной связи с размещенными на ней отходами производства.
Материалы рейда направлены в Ярославскую природоохранную прокуратуру для рассмотрения и принятия мер в рамках полномочий.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»