Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Работа мониторинговой группы Рыбинского межрайонного отдела госветнадзора в январе 2020


ФГИС «Меркурий» стал незаменимым помощником инспекторов Россельхознадзора по выявлению находящейся в обороте просроченной продукции.
Специалистами мониторинговой группы Рыбинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Ярославской области в январе 2020 года при анализе информации, поступающей в ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов.
Так неправильное оформление эВСД было допущено на котлеты «Рубатки с чесноком» в количестве 3,75 кг, «Пельмени Любимая зима Столичные» в количестве 1,2 кг. Вся продукция согласно ФГИС «Меркурий» была с истекшим сроком годности и направлялась с целью реализации в пищу людям. Всего в январе 2020 г. было заблокировано три уполномоченных лица.
Также, при поступлении подконтрольной продукции животного происхождения уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов не проводилась процедура «гашение», то есть они не подтверждали получения продукции. По данным фактам были выданы 13 предостережений о недопущении нарушений ветеринарного законодательства РФ
Кроме того, привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6
КоАП РФ 1 уполномоченное лицо, которому ранее было выдано предостережение и и которое продолжало нарушать правила гашения эВСД.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»