Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

О ввозе и вывозе непродуктивных животных


С начала 2019 года специалистами Ярославского межрайонного отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области при вывозе мелких домашних животных физическим лицам было оформлено 252 ветеринарных сертификата формы 5а взамен ветеринарного свидетельства формы № 1  для пересечения границы или для региона проживания в страны Евросоюза и третьи страны: Австрия, Бельгия, Италия, Венгрия, Латвия, Литва, Словакия, Дания, Германия, Норвегия, Сербия, Финляндия, Эстония, Франция, Польша, Кипр, Турция, Испания, Швеция, Швейцария, Голландия, Р.Чехия, США.
 Ветеринарный сертификат действителен при возвращении в РФ из зарубежных стран животного в течении 90 дней с момента выдачи без проведения дополнительных исследований и обработок при условии, что животное не находилось в местах, где имелись вспышки инфекционных болезней.
 Владельцам животных необходимо перед выездом провести диагностические исследование и профилактические вакцинации  и  отмечать  их  в  паспорте  животного. 
При выезде с территории РФ за границу необходимо ознакомиться с требованиями страны-импортера. Информация о ветеринарных требованиях стран назначения имеется в представительствах иностранных государств в РФ, а также  можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора Ввоз, Вывоз, Транзит.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»