Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

  • Необходимо выполнять  требования действующего законодательства  по погашению  карантинных сертификатов

Необходимо выполнять  требования действующего законодательства  по погашению  карантинных сертификатов

    Управление Россельхознадзора по Ярославской области информирует, что при осуществлении ввоза подкарантинной продукции на территорию Ярославской области из карантинных фитосанитарных зон, установленных на территории Российской Федерации, в сопровождении карантинных сертификатов, собственники подкарантинной продукции  согласно Порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме,  утвержденный Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 10 августа 2017 г. № 390,  и в  соответствии со  ст. 32 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» обязаны:  извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений 
        В соответствии  со ст. 21 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «Собственник подкарантинной продукции или уполномоченное им лицо обязаны осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции. Карантинный сертификат считается погашенным с момента внесения в федеральную государственную информационную систему в области карантина растений собственником подкарантинной продукции или уполномоченным им лицом сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции».  Погашение карантинного сертификата  в системе «Аргус-Фито» обеспечивает прослеживаемость продукции высокого фитосанитарного риска, поступающей из-за пределов региона.
       Для проведения процедуры погашения карантинного сертификата и направления извещения о доставке подкарантинной продукции необходимо выбрать один из вариантов:
1) через сайт Россельхознадзора во вкладке: Аргус-Фито/Подсистема «Электронный карантинный сертификат» (Извещение о доставке, Заявление на выдачу КС)/Извещение о доставке.
2) по ссылке: http://eqc.fitorf.ru/notes.dll.
     В отношении же хозяйствующих субъектов, которые не погасили карантинные сертификаты, предусмотрены меры административного воздействия.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»