Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

При проведении плановой выездной проверки выявлено нарушение Технического регламента Таможенного союза ряд нарушений

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области при проведении плановой выездной проверки хозяйствующего субъекта Ярославского района выявлено нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011, связанных с процессами хранения зерна на продовольственные цели.

Хранение зерна осуществляется в консервном цехе, состояние которого не обеспечивает предотвращение попадания в него посторонних предметов, в цехе имеются открытые оконные отверстия и двери ввиду чего внутрь склада залетают птицы. На мешках с продовольственным зерном экскременты птиц. В консервном цехе одновременно с хранением зерна фасоли и гороха осуществляется производство с применением воды, ввиду чего повсюду  в большом количестве разлита вода, в помещении наблюдается  влажность.  Предприятием не организована проверка условий хранения зерна (влажность, температура), показателей зараженности вредителями, цвета и наличия постороннего запаха.

За нарушение требований технического регламента в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

 

К сведению: В соответствии с требованиями ст. 4 технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011:  хранение зерна осуществляется в зернохранилищах, обеспечивающих безопасность зерна и сохранность его потребительских свойств, при соблюдении требований к процессам хранения зерна, установленных настоящим техническим регламентом; поверхности стен, потолков, несущих конструкций, дверей, пола производственных помещений, а также силосов и бункеров должны быть доступными для их очистки и обеззараживания. Состояние кровли и стен зернохранилищ, конструкции входных отверстий каналов активной вентиляции должны обеспечить предотвращение попадания в них атмосферных осадков и посторонних предметов; в зернохранилище в течение всего периода хранения зерна должна быть организована проверка условий его хранения (влажность, температура), а также показателей зараженности вредителями, цвета зерна и наличия постороннего запаха.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»