Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

  • Частичное введение в сельскохозяйственный оборот земельных участков

Частичное введение в сельскохозяйственный оборот земельных участков

Летом 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области в результате проведения плановой проверки юридического лица, земельные участки сельскохозяйственного назначения которого расположены на территории Назаровского с/п Рыбинского МР Ярославской области, установлены факты нарушений земельного законодательства. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП и ч.1 ст.10.10 КоАП, а так же ему выдано предписание.
В марте текущего года в адрес Управления от данного юридического лица поступило ходатайство о продлении сроков исполнения предписания. В ходатайстве приведены факты с подтверждающими документами о введении трех земельных участков общей площадью 164 га в сельскохозяйственный оборот. Двадцать четыре земельных участка по-прежнему находятся выведенными из сельскохозяйственного оборота. В связи с большим объемом работ и учитывая проделанную работу, юридическое лицо ходатайствовало о продлении срока исполнения предписания.
В приведенных доводах усматриваются уважительные причины. Ходатайство рассмотрено и удовлетворено, установлен новый срок исполнения предписания – июнь  2021 года. Исполнение предписания и ввод в сельскохозяйственный оборот указанных земельных участков находятся на контроле Управления Россельхознадзора. 
        Следует отметить, что невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль) предусматривает административную ответственность по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ – и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Повторное в течение года совершение административного правонарушения предусматривает административную ответственность по ч.26 ст.19.5 КоАП РФ -  и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»